Неспокойная ночь

Ночь выжжала день до тла,
И пасут подоконники подъездов,
Нарушители общественного сна,
Рассадники бутылок из-под портвейна.
Страхом гонимый в тупой угол,
На черте между днем и ночью,
Мгновение затишья перед бурей,
Довольствуюсь своей темной долью.
Ночь уже не время для сна,
Истошные крики по ней бродят,
Разбоя немила мне стала тьма,
Из улиц недобрых на меня смотрят.


Рецензии