Лето

По "Дому, в котором..." М. Петросян


Спящий в ладонях свернувшись, ветер
Пахнет корицей и имбирем,
Шепчутся листья о теплом лете,
Кутают сонным молчаньем дом.
Стены раскрасили паутинки,
Окна распахнуты – заходи!,
В морсе стремительно тают льдинки.
Жарко, как в Африке.
Полный штиль.
День – апельсиновою жевачкой,
Время – часами с картин Дали.
Кружатся чайки над крышей – значит
Мы за сто миль от любой земли.
Ночь опускает пушистый полог,
Ткет сновидения до утра.
Бродят на цыпочках разговоры
И засыпают вокруг костра.

25.08.2013

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.


Рецензии
Щемяще-трогательное. До слёз...)

Ксана Поликарпова   11.12.2016 09:39     Заявить о нарушении
ЛетнеДомное.)

Шинхис   11.12.2016 16:38   Заявить о нарушении