И не гнись пред бедою

      Ошалев от свободы,
      Мысли в прошлом бурлят
      Где-то вихрем невзгоды
      Жизнь кому-то, как ад
  В ком-то теплится вера
  И надежда живёт
  Есть всему в мире мера
  Есть паденье и взлёт
      Есть конец и начало
      И мгновенье – промеж
      Нам всегда что-то мало
      В чём-то, нужен рубеж
  Справедливости ищем,
  Но откуда ей быть?
  Поедающий пищу
  Что-то должен убить
      И в глубинах вселенной
      И на грешной земле
      Есть закон низменный
      Утверждайся в борьбе
  Закаляйся в сраженьях
  И за жизнь, и за честь
  Презирай униженье
  Ненасытность и лесть
      И не гнись пред бедою
      Пред подонком не гнись
      А с жестокой судьбою
      До победы борись
  Не прожить нам без войн
  И без мира не жить
  Если мир так устроен
  Надо воином быть               
                13.07.1999.г.


Рецензии