Notre-Dame de Paris

Дождь хмуро бил по мостовой,
На крыши капал монотонно,
И лунный лучик молодой
Не проникал сквозь туч колонны.

Стекали капли на витраж,
Что в розе дивного собора,
И на пол падал сей мираж,
Достойный ангельского взора.

На крыше ловит цепкий взгляд
Крылатых стражей сего храма,
Горгулий каменный наряд
Пугает всех посланцев срама.

И ливень моет сей собор,
Чтоб на восходе, утром рано,
Сияли, как алмазы гор,
Блестели стены Нотр-Дама.


Рецензии