На что же мы тогда годны?

Иногда ты не можешь помочь в трудный час,
Мириады дорог растянулись на футы.

И ты в трубку кричишь: "Надо прямо сейчас?!
Подожди, не клади. Ну, еще полминуты!"

А потом, как разбитый о скалы баркас,
Воплощаешь лишь мрак, простирающий путы.

Неспокоен твой сон и сквозь бред слышен сказ,
Сказ о том, что ты ищешь до дома маршруты.

* * *

Ты умом понимаешь, что нет здесь вины
В том, что ты не всегда всем помочь успеваешь.

Но подумай, на что же тогда мы годны,
Если в трудный момент другу не помогаешь?


Рецензии
Ох, как это знакомо... Как жаль, что некоторые люди не ценят по достоинству любую помощь и в трудный момент редко откликаются на просьбы помощи...

Мария Романт   26.08.2013 22:32     Заявить о нарушении