А что болтать?

И снова вздыбил Русь святую
Шальной, жестокий, грозный век
Я слышу речь,
                всё ту ж – пустую:
 – «Быть должен вольным человек!»

А что болать?
Пора бы делать!
Пора бы волю дать творцу!
Чтоб в каждом сердце
                песня пелась
Чтоб всем жилось
                – не подлецу

Но в жизни, всё наоборот
Пока что лучше мразь живёт
А созидатель и трудяга
Живёт, как нищий – бедолага.


Рецензии