То под ярёмной...

То под ярёмной тихи небом
След от верб, червонный вереск
Ярких звезд цветущих, древен,
Песен горше, лески точит,
На охотника зверь хитер

Всё то уходит, вон ворошит
До вечорнего разбоя
Чередою серых Острог
Занимается зимою
Верный северным обором
До ворот лишь чуя сникнет

Но обожди душою да покорно
Лишь снов сплетётся в добрых птиц
Жестокий ворон да ночная темень


Рецензии