Прощальная улыбка лета

«Прощальная улыбка лета».
Уж жёлтизны чуть-чуть в листве.
Земля, что солнышком нагрета,
Отдаст своё тепло росе.
Дождей и ведро хороводы,
Птиц перелётных суета,
И засыпание природы,
Напоминает иногда,
Что скоро осень золотая.
Она придёт, ну а пока,
Покой душевный обретая,
Ложится на листок строка.
А тёмной ночью Персеиды
Иголочками колют чернь.
И застарелые обиды,
Уж вспоминать порою лень.
А по утрам седым туманом,
Уже холодная река,
Ласкает нас, тепла обманом
И омывает берега.
Улыбки лета на прощанье,
Мы будем долго вспоминать.
Они таят очарованье -
У них особенная стать…
 


Рецензии