Двенадцатое августа

Двенадцатое августа
Такой не хмурый день;
Так странно и так жалостно
Танцует чья-то тень.
А тьма была заманчива,
Хоть солнца лился свет,
Так тайно и обманчиво
Весь мир теплом согрет.
Улыбки так и плещутся,
Но слёзы давят грудь
И где-то ближе к вечеру
Открыт последний путь.
Без страха и отчаянья
Танцует томный дух,
За все века молчания
Он громко плачет вслух.
Он в полночь тихо скроется,
Двенадцать чёрных птиц
Его слезой укроются,
Взлетая стаей ввысь…


Рецензии