ему

Ни слова больше! Уйди, прощай!
Зачем играешь?! Ах, я не значу?
Дыши где хочешь, люби, теряй!
Уйди, заплачу! Ведь я заплачу!

Довольно мне замыкаться в круг,
Пусти, я буду тогда счастливой!
Довольно масок, тебе - не друг!
Но нет, постой, подожди, мой милый!

Ведь я свободна - почти - была,
В блаженстве и счастии две недели,
Но снова без сна я мечусь в постели,
И страстью и болью душа полна.

Пусть этот призрак уходит в пепел,
Уже не плачу; нет, я смеюсь!
Теперь - другая. Совсем. Навеки.
Тебе покорной?! (А вдруг?) - Сдаюсь.


Рецензии