Ты когда нибудь жил на распутье?

Ты когда-нибудь жил на распутье,
Навсегда позабыв, куда шел?
Ты когда-нибудь пил в безминутье,
Спрятав душу в толстенный чехол?
Может быть, в бессекундье, ты плакал,
Там, где выхода нет из глуши?
И ненужные вирши калякал
И уснувшую боль ворошил?
Если так, то меня ты услышишь.
Если так, то слова не нужны.
Ты одним со мной воздухом дышишь.
И листаешь похожие сны.
В пятый раз начинаю я строчку.
Но не в силах ее завершить.
Я не знаю, как вымучить точку.
И сомненья в себе задушить.
Или, может, привычней, как ныне?
Без дороги, добра или зла,
В красно-серой горячей пустыне.
Навсегда позабыв, куда шла.


Рецензии