***

...А он  играл им  в переходе Баха.
А мимо непрерывно люди шли.
И пахла потом мятая рубаха.
Лежали в шляпе мятые рубли.
А люди просто мимо пробегали.
Усталы, раздраженны и глухи.
Они его совсем не замечали.
Как не прочтут сейчас мои стихи.
И только дети, вынырнув из строя,
Задерживали изумленный взгляд
На старой скрипке нашего героя,
Нарушив каждодневный сей обряд.
А звуки были столь чисты и мощны,
Как будто это был концертный зал.
В вонючем переходе, еженощно,
Как в храме, одинокий Бах звучал.


Рецензии