О лете

Обмакнул художник кисть в ультрамарин
И решил добавить белого на синем.
В предрассветной дымке утренней зари
Облака сгустились, обратились ливнем.

Клонит ветер вольный травы на лугах
И под лаской солнца слышен гомон птичий,
И простор бескрайний, и такой размах,
И дубов могучих стройное величье.

Бабочки цветные от цветка к цветку,
Крылышки расправив, весело порхают,
Пауки - ткачихи паутину ткут.
Вот и наше лето, без конца и края.

Запахом медовым дразнит липы цвет,
Дышится свободно, трудно оторваться.
Зашуршит по травам и оставит след
Ящерица юркая. Зацветёт акация.

От цветов неброских запахом их пьян.
Всё такое милое, как определиться -
Что приятней пахнет - липа ли, тимьян,
Белая акация или медуница.

Как просторы наши можно не любить?
Не сравнится с Русью прагматичный Запад.
С родника не станут европейцы пить,
Негигиенично, лучше в супермаркет.

Мы же - бесшабашны, широки душой-
Босиком утюжим пыльную дорогу.
С удочкой у речки за одним ершом,
А друзьям расскажем, как поймали много!

Жаль, что жизнь, как речка быстрая течёт.
Зимними ночами лето будет сниться.
А пока кукушка свой ведёт отсчёт,
И в воде кувшинки распластали листья.


Рецензии
Красивое, образное и тёплое стихо! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/21/3281

Александр Анатольевич Губенко   22.06.2014 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Татьяна Зайцева 2   22.06.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.