***

Спит старый пес на пороге,
Дергая лапой во сне.
И неожиданно строги
Лики святых на стене.
В маленькой сельской церквушке
Свечи тихонько трещат.
Вербы в весенней опушке.
Просто о чем-то молчат.
Ветер молитвы бормочет.
В трубах чуть слышно поет.
Сердце так выпрыгнуть хочет.
Тело ему не дает.
Тело приказы диктует.
Как  генерал на войне.
Сердце всего лишь тоскует.
И умирает во мне.


Рецензии