Город

Тонет красная солнца клубничка
В шоколадном коктейле заката,
Не дописана снова страничка
Может это любовь виновата?

Горьким кофе пропахли проулки,
А бульвары, что вздутые  вены.
Облака, словно сдобные булки
В кружевах капуччиновой пены.

Я шагаю не глядя, не слыша,
По ступенькам куда-то наружу
Вряд ли то, что «поехала крыша»
Я сегодня в себе обнаружу.

Я, как солнце, хочу раствориться
В стеклах лаковых кабриолетов.
Наплевать мне на серые лица
Город мне глубоко фиолетов.

Фиолетов, сиренев, пурпурен.
Перепрыгивая через ноты,
Он лазурен, зажмурен, прокурен,
Он гламурен в обьятьях дремоты.

Слышу я отголоски  мелодий
За стеной твоего полувзгляда
Полонезов, симфоний, рапсодий
На окраинах нотного ряда.

Мир цветных потрясающих звуков,
Ароматов, головокруженья,
Белых звезд и поющих бамбуков
И полета и неторможенья.

Я зачем-то себе улыбаюсь,
И без цели  шагаю куда-то.
Не спешу. Не грущу. И не каюсь.
Это только любовь виновата.


Рецензии
Красиво! Удачи вам)

Елизавета Чернышова   28.09.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.