Последняя речь Высокого

Когда я потерял обличие и статус бога?
И отчего засох родник Мимира?
Когда я стал одним из верховых Охоты,
А йотуны – посмешищем для мира?*

Когда в пылающей огнем зарнице
Погибли Мысль верная и Память?
И как могучий Рок мог ошибиться?
Дать норнам, как и нам, во мгле истаять?

Трусливый бог** как одержал победу?
Быть может, в тот жестокий миг,
Когда забыли викинги обеты,
[и] Берсерков дух в отчаянье поник.

*Со временем йотуны из могучих и грозных противников асов превратились в йотенов – тупоголовых узколобых троллей.

** Христианский бог


Рецензии