Несчастье и Счастье

Несчастье и Счастье за руку идут.
О жизни своей, о делах рассуждают.
"Меня ненавидят", - Несчастье вздохнул.
"Меня везде ждут и везде принимают".
"Завидую, Счастье, твоей я судьбе.
Улыбки и радость ты людям приносишь".
Смеется тихонько, как солнечный луч,
Малыш Солнце-Счастье: "А что же ты хочешь?
Даемся, Несчастье, мы разным рукам.
Порой справедливо, порой и не очень.
Но, главное, знаешь, о чем все молчат?
О том, что с тобою мы за руку ходим".
Несчастье вздыхает и хнычет тихонько -
Ему не понять цвета Солнца дитя.
"С тобою мы за руку, милый мой, ходим!"
"А стать тоже Счастьем нельзя мне, нельзя?.."
Несчастье и Счастье - небесных два брата.
Отец им Светило, а мать им Луна.
Один утешает, второй наставляет.
Родительской силою власть им дана.


Рецензии