Трепак

                Александру Холину

Всякий раз продажа новая,
На копейку – часть души.
Пой до хрипа, пьянь бедовая;
Эй, юродивый, пляши!

Отбивай лаптями дробушку,
Шапку оземь, шибче встрях,
И сердечную хворобушку
Покажи во весь размах!

Обгони и пальцы юркие,
И забойную дуду;
Рви тугие струны гулкие:
Мол, ещё себе найду!

В бубен локтем и коленями,
Колокольцем отзвени.
Скинь на время тяжесть бремени,
Отпусти и извини…

15.07.2011


Рецензии