Гадалка

Вечер зимний. Теплый вечер.
У камина я сижу.
Пьяным взглядом я страницы
Старой книги обвожу.

Расскажи-ка ты, подруга,
Мне о будущем моем.
Предскажи мне счастья много.
И к гадалке не пойдем!

А в камине рдеет пламя,
За окном кружится снег.
Я страницы все листаю...
Вот упрямый человек!

Предскажи мне счастья много!
Отведи рукой беду!
Может, все же Королеву
В этом месяце найду?

Величавую Царицу
С чистым сердцем и душой,
В небеса что рвется птицей,
Растеряв весь свой покой?

Мне не нужно боле счастья,
Кроме имя одного!..
Я люблю ее. Послушай...
Нагадай ты мне ее.

Вечер зимний. Теплый вечер.
У камина я сижу.
От книжонки, от гадалки
Пьяных глаз не отвожу.


Рецензии