В школу по-буратински

Алисе С.


Мне всегда хотелось жить,
как живут коты,
без маяты и суеты.
Каждую минуту просто жить.

Научиться драться,
как драчливые коты,
хоть с врагом,
хоть с другом
неистово с воем
до первой крови.

Кошек себе в подруги
искать по всей округе.
Девиз кошачий
под утробный вой
и звонкий визг -
бороться, искать,
найти и не сдаваться.
Мурлыкать — я твой...
Потом всё отрицать.

Для счастья детского
немножко надо:
чтобы мама кошка
взяла на ладошки,
к груди прижала
с нежной лаской
и перестала дразнить
друзей большая свора
нашего двора
меня засранцем.
Чтоб почти взрослым
пойти мне в школу
с букварём в ранце.

В первый день,
так уж вышло,
подрался я в сердцах
с Пьеро тщедушным
с печально-белым
напудренным лицом.
Герой,.. (перо под дышло)
свалился он картинно,
как мешок с ватином.

Испуг на лицах.
Всем сразу всё дошло, -
за парту рядом села
красавица Мальвина.

И не важно,
что кричал учитель:
“Отставить этот балаган!
Сейчас же в угол, хулиган!”

В углу я строил рожи,
как в каморке Артемона.
Пёс, а туда же,
тоже воспитатель...
И думал, Боже:
“Скорей закончи эту канитель.”

В драке в попыхах
выпал мой букварь
и пропал в чужих руках
(я тогда наивно
не ведал слова 'тварь').

Как 'честный' Буратино,
дома маме я признался,
что, мол, букварь я,
глупая тетеря,
потерял,
когда гулял с соседской
девочкой Алисой
и её котом -
выжигой, повесой
гулякой и плутом.

Такому в цирке бы служить
ковёрным и шутом.
Эх,.. мне так жить
да не тужить!

Кот обратился Бегемотом,
нечистой силой, магом.
Потом котом Базилио,
слепым идальго,
прикинулся надолго.

И вдруг исчез с улыбкой
с моей книжкою в зубах.
Букварь запрыгнул
к нему в пасть рыбкой.
Почти вареником Гоголя
в ленивый рот Пацюка.

Тогда-то я и понял, оп-ля!
Полезно слушать классика,
ещё полезнее читать.
Всплакнул по букварю...
Как могла утешала меня мать.


25.08.2013


Рецензии
После драки полезно пылающий лоб
Остудить под бодрящей струёй.
И хотя этот кот - не совсем Бегемот,
Посмотри, он ведь классный такой:

http://www.youtube.com/watch_popup?v=SCoOaTsASZ8&vq=small

Алиса Сан   25.08.2013 20:57     Заявить о нарушении
Коты они такие...
Нестандартные, почти как обезьяны в Бразилии.
Кстати, дон Педро утверждал, что кот Базилио родом из Бразилии.
Поэтому и любил ловить мышей в кустах азалии,
а розы исключительно дарил донне Розе, в девичестве Алисии )

Вик Степанов   25.08.2013 21:48   Заявить о нарушении