Опасные слова

        Некоторые (опасные) слова следует держать в чёрном ящике и выпускать очень осторожно.

Он выпустил.
Сказал и...
Вряд ли заметил бы сам, если б ему не сказали возмущенно "Ты что?!"
Забыл бы.
Но не прошло и часа, когда слово пошло путешествовать по семье.
             Результат: ушибленный локоть жены, кот, которому наступили на хвост, упавшая на голову дочери кастрюля из сушилки, и лично его обожжённые сковородкой пальцы.
             Если бы на этом закончилось!

             Вся семья мобилизовалась для аккуратнейшего движения по квартире, осторожных передвижений по городу и почти-почти вышла из случившегося кризиса, как позвонила тёща и сообщила дрожащим голосом, в котором чувствовались слёзы, что только что переходя дорогу, упала и расшибла коленки и очень неудачно вывихнула лодыжку.

            Жена посмотрела негодующим взглядом: как ты мог?
            Но что он мог, кроме как больше никогда не произносить опасного слова? Вернуть обратно на место это слово, он не смог бы при всём желании, и мог только возносить про себя горячую молитву, чтобы никто больше не пострадал.
По-крайней мере, в тяжёлой форме.

            И если бы в тот день начался конец света, он точно знал бы, кто виноват.


Рецензии
Самокритично!!!

Лариса Прохоренко   21.08.2015 17:38     Заявить о нарушении
Наверное. Спасибо!

Ёжи Пилот   21.08.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.