Душа моя

"Душе моя, почто грехами богатееши..." отрывок из покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу.

     *     *     *

Почто, душа моя, грехами богатееши,
И упиваешься гордынею почто,
От плевел зерна на рассвете не просеявши,
Хоть под рукою для работы решето...

На что, душа моя упрямая, надеешься,
Когда вокруг - все суета, и прах, и тлен.
В благую ложь в минуту правды не оденешься,
А полетишь совсем нагой сквозь сотни стен...

Во что, душа моя несчастная, ты веруешь,
Какой предвидишь для себя тогда итог,
Коль жизнь свою одной земною мерой меряешь,
Но жаждешь быть на Небесах, где Сущий Бог...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.