Кнопочка

Когда – то люди все неграмотными были,
Орудие труда у них:  топор, лопата, лом.
Невежество тогда с упорством победили,
Вселяясь сообща в советский общий дом.

И понеслась стремительно развития эпоха,
Учились вместе млад и стар, и даже кроха.
Всем удавалось искупаться в знания реке,
Буржуям изгнанным назло,  назло Америке.

А с техникой самой мы ладить позже стали,
Изобретали сами, не получалось - крали.
А если нам она не поддавалась -  закупали,
И иногда соседям нашим близким раздавали.

Затем надёжный общий дом сгорел внезапно,
Все  разбежались кто куда, но поэтапно.
Теперь добытая свобода наша  независима,
А жизнь без техники для нас немыслима.

Нас окружает в жизни очень много кнопок,
И нет нужды сейчас всем книжечки читать.
Уже никто перед компьютером не робок,
Лишь остаётся только кнопочку нажать.

Нажмёшь на кнопку и бельё уже готово,
Нажмёшь другую – торт к тебе спешит.
Цыплёнка хочешь табака – и кнопка снова
Мгновенно за тебя заботы все  решит.

Труд человека в век наш кнопка облегчает,
А кнопочек развитие уже границ не знает.
Все люди на поклон к Америке ползут,
И ценности потеряны, и обесценен труд.

По лесенке наживы гурьбою вверх стремятся,
На дне ведь очень страшно сегодня оказаться.
Но главное, для женщин был дан зелёный свет,
Хирург для них стал Богом,  рисуя их портрет.

Их чинят, гладят, пилят и режут – нет проблем,
Ведь в грубом нашем веке и нравы тоже грубые.
Такую красоту теперь диктуют толстогубые,
Итог – исчезла женственность, исчезла насовсем.

При родах тоже нет проблем с такой женой,
Про это говорилось раньше в песенке одной:
Друзья, мы бедных женщин избавим  от родов,
Нажмём скорей на кнопочку, и человек готов.


Рецензии
Да, многие кнопочки нас сильно выручают. Иногда думаешь:,,Как раньше без них жили?,,

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 05:59     Заявить о нарушении
Хоть без них мы раньше жили,
Зато смеялись,не тужили.

Назим Гасымов   24.08.2015 06:44   Заявить о нарушении