Историческая матрица

В году когда-то тысячадалеком,
Когда частенько я страдал от инквизиций,
За то что часть мыслительных позиций,
Не совпадало даже и намеком

С официальным мнением властей
о том что центр есть а что задворки
мира,нет уютней норки ,чем избежать
Тех пагубных страстей

Которые к тому же подогрел,
Тем что помимо мыслей я и речи
имел.-Костер ему на плечи!
Вопрос один:-Так что ж ты не сгорел?

Так что б сгореть ведь надобно иметь
законченость,что б не под стать капризу
для повторенья,-я ж имел репризу,
Которая впивалась словно плеть

мне в плечи ,гонит до сих пор,
Сквозь годы полусумасшедшим,
То гением то дивный клад нашедшим,
А то и вовсе-падшим под забор.

Да и не даст подумать мне о том,
Когда я утром захлебнусь в рассоле,
Или помру в большом но чисто поле,
Что сына не взрастил и сад и не построил дом.

https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии