Раз узелок, два узелок

Опять затянул на пальцах веревочку:
Раз узелок, два узелок,
Где-то внутри на тайную полочку
Вопрос нерешённый лёг.

Сотни веревочек  крутятся, вяжутся
Узлы, и распутанных нет…
Скоро все полки забиты окажутся,
Когда же придет ответ?

Сколько еще вот так затянуть
Крошечных  узелков?
Где станет прямее извилистый путь
Когда же буду готов?

К новым историям, переживаниям
Стройным прозрачным проекциям,
Но мир упрямо стирает старания
И чередует инъекции…

С  адреналином и вазелином:
Миру ничуть нас не жалко…
Ему бы списать био-машину
На ближайшую свалку…

И не спасают бумажки хрустящие,
Как бы себя полюбить?
Ласки под вечер ненастоящие
Лучше под утро забыть…

Раз узелок, два узелок
Уже паутина-кокон,
А хочется выбраться, кто бы помог?
Было бы вовсе неплохо….


Рецензии