Знай правила дорожного движения

Иметь машину нам велел сам Бог,
но не учёл он состояние дорог.
У нас, в России, существует мнение,
что нет дорог, есть только направления.

Разбиты в хлам, как-будто здесь был фронт,
а деньги лишь на ямочный ремонт.
Ну, а гаишники, те покупают смело
"лэнд круизеры" и всякие "паджеро".

Я видел как-то и на "мерседесе",
его зарплата видно столько "весит".
Я ж скромно приобрёл лишь "ниву-ладу",
коль направления, то внедорожник надо.

Ну, еду значит как-то я на дачу,
заботами своими озадачен.
Глядь, машет жезлом мне "слуга народа":
-Не пропустил ты, братец, пешехода!

-Простите, где был я, где пешеход?
Ну, обоснуй, коль до суда дело дойдёт!
Коль правила ты хочешь соблюсти,
пусть подтвердит, что помешал я перейти.

Пока до перехода он дойдёт,
то я уж пересёк тот переход.
Ты что, прости, мозги мне тут втираешь?
А может ты тут деньги вымогаешь?

Гаишник тут глазами заморгал,
такого видно он не ожидал:
-Не вымогаю я тут ничего!
А пешеход уже ушёл давным-давно.

-Тогда зачем ты тут меня остановил?
Верни права, я дальше попылил.
Коль нарушения нет, то извини,
а на счёт правил, так для всех равны они.

Я с облегчением снова сел к рулю,
а он чесал лишь голову свою:
-Эх, сорвалось, попался ж грамотей
и чтоб его, и тысяча чертей!


Рецензии