Эх, Серёга...

Эх Серёга – мой младший братишка!
Мы с тобой не встречались давно.
Не играли с тобой мы в картишки,
И не пили с тобой мы вино.

Жизнь, как вода... И будто сквозь пальцы оструится.
Жизнь, как вода... Как ручьи, утекают года.

Наши годы летели, как птицы.
И теперь ты, как я – тоже дед.
Нас с тобой не учили молиться.
Наши дети для нас – Божий свет.

Жизнь, как вода... И нам той водой не напиться.
Жизнь, как вода... И учила с тобой нас всегда.

А ты помнишь, у деда в деревне,
Мы играли за речкой в лесу.
Самодельные сети и бредни
Мы таскали по хлипкому дну.

Жизнь, как вода... И в ней всякое может водиться.
Жизнь, как вода... Только тёплая, брат, не всегда.

Сколько много в роду нашем братьев.
Я порой не могу сосчитать.
Вот бы как-нибудь вместе собраться.
Но не можем мы, видно, летать.

Жизнь, как вода... И уносит поток наши лица.
Жизнь, как вода... Мы, как рыбы – плывём кто куда.

P.S. На фото я, мой младший брат Сергей и младшая сестрёнка Люда.


Рецензии
Хороший стих Виктор, дай Бог вам здоровья семья!
С уважением , Тоня.

Антонина Бах   15.10.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня. А то, мой братишка младший как-то сказал: "Вот у тебя про всех есть песни, а про меня - нет." Теперь есть.

Виктор Некраснов   18.10.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.