каин, где брат твой? страдания сулеймана

Стало солнце в зените белым,
День когтями терзает память.
Что же я, несчастный, наделал?
Ты не можешь меня оставить!
И дворец, что твоей стал могилой,
Что он может теперь прославить?
Взгляд твой я позабыть не в силах,
Как ты можешь меня оставить?
Я молю тебя улыбнуться,
Жуткий сон отогнать словами...
Сулейман приказал очнуться!
Ты не смеешь меня оставить.
Видишь, сердце зашлось слезами,
Словно в клетке, тоске в нем тесно.
Разделило нас адское пламя
На пороге холодной бездны.
Лишь на время тебя отпускаю...
По шагам, по шрамов отметинам
Я узнаю тебя, узнаю
Даже в темных чертогах смерти.
И когда я шагну навстречу,
Чтоб в объятья тебя заключить,
Что на гневный твой взгляд отвечу?
Как посмел я тебя убить!


Рецензии