Любовь

Небосвод потемневший молодая луна озарила,
И под пение скрипки Хатидже поняла, что она полюбила.
Скрипка пела и пела, открывая душе невозможные дали,
И глаза скрипача, словно звезды, пред нею во мраке блистали.
Все забыла принцесса-брак постылый, печальное время вдовства,
Только скрипке послушна, с ней она улетает в страну волшебства.
Ты прекрасна, любовь! Даже слабым и робким ты крылья даруешь,
Манишь, греешь, ласкаешь, словно скрипка чаруешь.
Ее сердце взлетело в небеса легкокрылою птицей,
Чтоб к ногам скрипача яркой бабочкой вдруг опуститься.
Скрипка пела и пела, словно голос далекой нездешней страны,
Где влюбленные счастливы вечно, озаренные светом волшебной луны.


Рецензии