Мир сотворен в начале сентября...

"Мир сотворен
    в начале сентября"-
Ученые нам повторят.
      Обычно
Настанет осень.
    Снова непривычно
Окрасится
   усталая земля


Вновь огненными красками.
     Вздыхая,
Потянутся каскады
    диких птиц.
Холодным утром,
    ярко полыхая,
Восток окрасит
    пурпуром зарниц.


И будет осень
   тихая,сухая.
Где небо бирюзой
    глядит в глаза.
Прозрачная посмотрит
    долгим взглядом
Непостижимо-тихо
    стрекоза.


И улетит.
   Как-будто бы так надо.
Оставив в буйной яркости
   цветов.
И в темных лужах
    будут листопады
Светиться,как обрывки
     ярких снов.


Рецензии
Обожаю осень, особенно золотую - это мое любимое время года. Очень красивую картину Вы нарисовали несколькими изящными мазками.

Ирина Кривицкая-Дружинина   05.03.2015 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.