Письмо Н. Бахаревой

У меня, понимаешь, беда.
Ты неслышно уходишь,
как сквозь пальцы уходит вода.
Я теряю тебя в суете этих дней,       
твой мне профиль туманней,
а глаза холодней.
Я, как будто, больной от тоски.
Мы забыты здесь всеми богами,
вокруг нас саксаул да пески,
мы скрепим по песку сапогами.
Мы шагаем, а фляжка воды,
как любовь и надежда над нами . . . .
Мне все снятся твои Увильды,
я к тебе возвращаюсь ночами.
Ну а утром опять миражи,
ляжет пыль на лицо и погоны,
мы поедем крутить виражи
на  полигоны.
Будь веселой Нинок. Я спешу,
потому что дежурный по роте,
я письмо тебе ночью пишу
и рисунок на обороте.

P.S.   
Полдня на солнце протрубя,
все ожидают сон и ужин,
а ужин мне совсем не нужен,
нужны мне письма от тебя.
О, если б мог на север рельс
я сократить до малой точки,
донес бы сразу поезд строчки:
“Тоскую, жду, целую. Фельз.”
               
   в/ч 63326 – “А”
 г. Мары, Туркменская ССР
       
       08.08.68


Рецензии
Владимир, читаю, улыбаюсь и вспоминаю:) Год 68... Уже ретро, а в памяти, как сейчас, только моё несколькими годами позже. Муж в десантных на Дальнем Востоке служил. Служба не из легких, и когда успевал писать семь раз в неделю:)
Молодость, она всё могла:)

Мировая Татьяна   08.09.2015 20:38     Заявить о нарушении