Прощание с юностью

                Тебя курить учили фурии,
                как страшно водку они дули ….
                Печаль звенела в голосе у  Мадуньи.
                Ты в этом хмельном угаре
                ко мне прижималась тревожно,
                как будто тебя испугали,
                а спрятаться невозможно.
                Я утром прощался неловко.
                Ты тонкая, словно веха,
                Сказала: “Останься, Вовка….”
                Я уехал. . . .
                А теперь пролетело время,
                я слоняюсь в осенней мгле,
                ты из памяти исчезаешь,
                как дыхание на стекле.


Рецензии
"Сказала: “Останься, Вовка….”
Я уехал. . . .

Вот думается, что, если бы вернуть те годы? Повторить в точности уже не интересно, там все знакомо. А по-другому - это буду уже не я:)

Мировая Татьяна   19.12.2014 18:22     Заявить о нарушении