Мужчины. Керчь

                Шли мы в гору, медленно в гору.
                Шли солдаты шагом солдат
                латиняне, греки, которых
                вел веселый король Митридат.

                Шли мы вверх бородатые, черные,
                запах пота висел над толпой,
                и, склонив книзу плечи упорные,
                перли в гору мужчины на бой.

                Усмехались мы, скаля зубы,
                приводили гречанок в дрожь:
                “Вот мужчины сильны и грубы
                уж с такими не пропадешь!”

                Шли мы в бой, может быть
                и последний….
                В этом сборище каждый мне брат,
                и прикроет мне спину передний,
                левый, правый и сам Митридат.


Рецензии