Вырви глаз

Кто же бОльший будет в Царстве?

Подвизались-подвизались...

Все хотели привелегий,
президентами "коллегий"
бы воссесть поближе к Хлебу,
славе, почестям, удаче
исключительного счастья,
и надеждами лелеясь,
и во спорах об участьи
лично каждого во Царстве
приступили ко Иисусу
во тщеславии искусов...

"Кто из нас почётней будет
в Царстве Божьем у Христа.."..
Помним это? Ведь простА -
(ОН поставил нам дитя
помним дальше что сказал) -
истина и те слова!

И
кто себя понизит больше,
тот и будет в Царстве бОльшим.
Сердце взвесится в любви
той, которой одарил
ты
других!

На земле диктует плоть.
Много, множество желаний,
но того, кто возжелает
ОДАРЯТЬ, ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ
ВНОВЬ, И ВНОВЬ, И ВНОВЬ, И ВНОВЬ,
кто ПРИИМЕТ ВСЮ ЗАБОТУ
ОБО СЛАБЫХ Спаса ради
в имя Божье - тот Христов!

В Царстве будущих веков
мира, праведности, счастья
будет бОльшим, будет в части!

Выше всех любовь на свете,
горе ж миру от соблазнов.
И тем людям горе будет,
чрез кого соблазн приходит.
Вовсе лучше не родится,
если сердце соблазнится.
Вырви глаз себе, тот глаз,
чрез который твой соблазн,
руку, ногу отсеки,
коли через них грехи,

ибо лучше в Жизнь войти
и без глаз, и рук, ноги,
чем с глазами и руками
соблазнённым, но с ногами
по успению во пламень
адовый тебе пойти.


Не калекой будешь ты
в Царстве Божием Святом,
во Отчизне наших душ
нам даруется притом
тело новое - не персть
и весь мир Господень, весь!!!

http://www.stihi.ru/2013/08/25/7432


Рецензии