лучше не спрашивай

можешь не спрашивать, можешь - оставить в прошлом
память. оставить в прихожей свои ключи.
чай остывает. с тобой он как будто горше.
рядом с тобой, понимаешь ли, всё горчит.
веришь, не веришь, а я ведь, пожалуй, понял,
как не навязывать сердцу ненужный ритм,
как умещать свой маршрут на твоей ладони...
(только, прошу, ничего мне не говори).
я рассказал бы, как осень стирает шрамы,
и проверяет на прочность огонь в сердцах.
как разрушает все графики и программы
лёгким движеньем и призраком слова "страх".
страх перед холодом, что неизбежно близок,
он забивает горло сухим песком.
нет больше песен, только их бледный призрак.
(осень, обет молчания)
но о ком
здесь говорить, если путь безнадежно прожит?
снова молчу, выпуская из пальцев крест.
лучше не спрашивай. лучше - оставить в прошлом
прошлое.
знаешь что?
спишемся в декабре.

17 октября 2012


Рецензии