Про тигренка Бинки

У тигренка Бинки пропали ботинки,
Когда он у моря валялся на спинке.
Ботинки слизнула морская волна,
Известно, она на проделки вольна.
Ботинки поплыли в простор океана
И трубки курили, как два капитана.
Левый – отважный и правый не трус.
Первый – Джеймс Кук, а второй – Лаперуз.
Ботинки поймали лишь в шхерах Норвегии.
Из черных они превратилися в пегие.
Ботинки отправили срочно в Калькутту,
А там ходит Бинки в другие обутый.
К тому же, ботинок достойный владелец
Давно уже дедушка, а не младенец,
И он заставляет веселых тигрят
Беречь свою обувь, так нам говорят.
А что же ботинки? Торгуют на рынке?
Или на удочку ловят сардинки?
Ни то и ни это.
Сообщила газета:
“Ботинки отправились в Карловы Вары,
Лечить ревматизм и писать мемуары”.


Рецензии
Владимир, абсолютная прелесть! Вы меня очень-очень порадовали прекрасным слогом, богатейшей фантазией и сплошным позитивом. Буду ждать мемуаров от путешественников. Представляете, начало: "Сейчас мы проходим пролив Лаперуза... С чего-то припомнился голос Карузо..." )))))
С уважением, симпатией и теплом,

Ирина Талых   26.02.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.