лимит полыни в стихах исчерпан

Я распадаюсь на километры почти-бессмысленных равных строк,
Я, знаешь, кажется, существую лишь в этих детских больных стихах,
Когда-то - былью, полынью, словом - могла смеяться, но вышел срок,
И можно только молчать. На горле струной-удавкой лежит строка.
И голос - выстуженней и тише, и песни больше не стоят драм,
Мне, знаешь, кажется - я теряю последний шанс не-терять себя.
Когда-то - резко, по нервам, страстно, вне всяких правил и всем ветрам,
Теперь зато - без проблем, трагедий, почти не парясь, и - не любя.
Песчинки падают на ладони и песням всё-таки вышел срок,
И, знаешь, кажется - всё проходит, в огне камина горят листы.
Когда-то - сквозь километры боли строкой-по-сердцу - узор дорог...
Лимит полыни в стихах исчерпан. Настало время для пустоты.
Мне, знаешь, не о чем стало плакать. В стихах нет жизни -
Есть только ты.

15-16 марта 2013


Рецензии