не верь

Милый мой брат, не верь, что придёт весна -
Сказки, что сродни этой, пора забыть.
В наших витражно-острых остывших снах
Скорбные норны перерезают нить.
Глупый мой брат, ты смотришь на календарь,
Я же боюсь тебе заглянуть в глаза.
Не поддаются двери - тогда ударь,
Только не стой столбом здесь. Не замерзай.
Ты не пиши мне больше, что нас спасут,
Каждая из дорог оборвётся здесь.
Слушай, ты только выдержи. Не спасуй.
Мир - он в твоих руках.
Абсолютно весь.

Милый мой... Кай. Здесь так всё наоборот,
Значит - начало всё ещё впереди.
Я не скажу, что эта весна придёт:
Ибо она - прорастает
в твоей
груди.

3 апреля 2013


Рецензии