никаких миров

знаешь, ты просто... секта.
я замираю где-то
между дорогой к солнцу и неспокойным морем,
самый простой и самый правильный из ответов:
нет никаких миров, кроме мира твоих историй.

мне наплевать на карты, птицы летят на запад,
чертят маршрут на коже, чтобы потом не вспомнить.
глупо писать стихи, не помня тебя на запах...
(знаешь?)
нет никаких морей, кроме соли в твоих ладонях.

если букет - то, знаешь, мне принеси полыни,
если витраж - конечно - осколки воспоминаний.
боже, ведь это... правда.
так.
навсегда.
отныне:
нет никаких ветров, кроме бури в твоём стакане.

переплетаю тропы, сонно пинаю глобус,
день обзываю утром, путаю право-лево,
вваливаюсь в последний, полупустой автобус
(ведь)
нет никаких дорог, кроме той, что к тебе, на север.

ворох имён в ладонях: Тор, Гаутама, Кришна,
кажется мне теперь осталось совсем немного.
мир, покури в сторонке. думать о "вспять" излишне:
нет никаких богов, которые мне помогут.

14 июля 2013


Рецензии