конец света или что-то вроде того

я начинаю писать в десятый, последний и юбилейный раз,
хотя, конечно, не зарекаюсь, но дальше просто не хватит сил.
вот бьётся парус, как бьётся сердце, и кто меня там о чём просил...
ведь рагнарёк наступает через... какой-то месяц.
неделю.
час.

очередной, безнадёжный, глупый конец расшатанного мирка
из чашек чая, бумажных цапель и ветра в запертое окно.
костяшки пальцев саднят и ноют, что дальше, в принципе - всё равно,
я знаю - там разольётся бездна, где оборвётся моя строка.

запнётся, сталью прорвёт бумагу, а дальше - лучше не ворошить.
так было, вроде бы, в прошлой жизни, но я ещё просмотрю архив.
и это всё-таки, знаешь, счастье, хотя похоже на нервный срыв:
идёт гроза. остаётся только открыть все окна.
и просто жить

за три минуты до точки срыва, где нас накроет взрывной волной.
тебе уже приходилось видеть, как мир выходит из берегов?
наш апокалипсис на подходе. в виски стучится железный гонг.
ты видишь это во сне, не бойся. открой глаза, и ступай за мной.

кого накроет стеклом и пеплом, уже неважно. ты видишь сон,
и утром выдохнешь и забудешь - меня, страх смерти и ту войну.
так было, точно же, в прошлой жизни. ты встанешь и подойдёшь к окну,
смотреть, как ясно осветит утро рождённый заново
горизонт.

15 июня 2013


Рецензии