Детство на Урале

Я два часа пересекал свой дворик
От дров поленницы до серого ларька,
Куда копченые, бывало, кости
На радость детям привозил хромой конек...

От костылей мои ломило руки -
И отдых на ларе с огромным шлангом
Я принимал как должное, смотря,
Как мой отец с трамвайной остановки
Не к нашему, а к Перцову* шел дому,
Пытаясь шуткой скрасить жизнь в трущобах
Старинного района Петербурга,
Что звали Ленинградом мы тогда...

И я в отчаянье кричал истошно: "Папа!" -
Поскольку без него на мотоцикл
"Урал", стоявший посреди двора,
Меня никто не мог бы посадить...

(c) А. Генри, 20130825

__________
* Перцов дом - см. http://www.citywalls.ru/house8649.html


Рецензии
Саша, очень зримо все описал! Чувствую сердцем! Спасибо!!!

Марина Попенова   26.08.2013 10:12     Заявить о нарушении
Мариша, я помню тот мотоцикл попой :)

Алекс Генри   12.09.2013 22:11   Заявить о нарушении
)))) и такая память есть, оказывается?!

Марина Попенова   13.09.2013 10:36   Заявить о нарушении