Скоро осень...

Подступает... крадётся тихонечко Осень...
И нет ей дел до людских настроений.
Скоро сменит небесную просинь
На сплин плаксивый, которым чаруется гений.

Развесит свои золотые тенёта,
Наловит в них сонмы лирических душ.
Окажется Музой Любви для кого-то,
И сорвёт свой богатый свадебный куш!

А на мне уже никто не женится...
Так и буду жить твоей вдовой.
К моей жизни Осень не применится,
Я ведь буду только молодой!


Рецензии