Небо к осени чуточку ближе...

Небо к осени чуточку ближе,
Точно можно ладонь окунуть;
Накупить бы к зиме пару книжек,
Чтобы было с кем ночью уснуть.

Солнце дышит теплом в ресницы,
И дрожат в нетерпенье зрачки,
Пляшут в пальцах две чутких спицы,
И съезжают на нос очки.

В мягких лапках клубок мелькает,
Точно белый снежок в ночи,
Что в догонку отцу кидает
Светлый мальчик с восьмой звезды.

Так уютно роняет пламя,
Тени прошлых на полки книг;
Убаюкай меня стихами
Необъятных любви глубин.

...Меня кто-нибудь все же слышит
В этой мертвой, густой тиши...
Небо к осени чуть-чуть ближе,
Задевая спиной камыши.


Рецензии