Чужая Родина

Дуют ветра с океана,
Речь не по-русски  звучит.
Ночью мы ждем постоянно,
Кто-то к нам в дверь постучит.

Раньше была ты богатая,
Всех нас любила, как мать.
Милая Родина – Латвия,
Как нам тебя называть?


Родину мы не забыли,
Здесь у чужих берегов.
Дома гражданства лишились
И превратились в рабов.



Мы согреваем пространство,
Юным дыханием лет.
И не в родном государстве
Дети явились на свет.


Новый язык изучили,
К речи привыкли чужой.
Где бы и как мы не жили,
Родина манит домой!


Рецензии