Необратимость

Необратимость. Точка невозврата.
Финальные аккорды бытия.
В кровавой мясорубке - брат на брата -
Спасительного требуют вранья.

Но там - война. У нас - другое дело,
Когда ещё возможен шаг назад,
А репортёры брешут неумело,
Что прежний враг заклятый - брату брат.

Озлобленные хуже волчьей стаи
И ждущие Лукулловых щедрот -
Кого винить, что мы такими стали?
Кому предъявим баснословный счёт?

Самим себе? Своим недальновидным
И Валтасару служащим вождям?
Нам вовсе "за державу не обидно",
Где оправданья ждёт библейский Хам?

И нет того, что дорого и свято,
Чужие люди - он и ты, и я!
Необратимость. Точка невозврата.
Финальные аккорды бытия...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.