Серебряные птицы

В глазах кружится монстр пантомимы
И сердце неопрятное скорбит.
Серебряные птицы недвижимы
И небо белокурое дрожит.
Решающий и быстрый,словно выстрел
Промчится мимолётно чей-то взгляд
И вновь меня окутывают мысли,
Которым лишь безумец был бы рад.
Серебряные птицы зазывают
Своею заколдованной тоской,
Что каждый,кто печалится рыдает
Пред их невероятной красотой.
Застывшие роскошные фигуры
И мудрость их глубокая в глазах
Украсят мрачный лик архитектуры
В едва заметных солнечных лучах.
Я всматриваюсь в вечности гробницу,
Не плачу,не смеюсь,а лишь молчу,
Я так же,как серебряные птицы
Расправить крылья и взлететь хочу.
И лёгким серебром повеет пепел,
Горит уединённая душа,
Весь город опустел и только ветер
Вздымает пыль над птицами кружа.


                01.03.2003


Рецензии