Сизая голубка

Сизая голубка
Сизовым крылом
Бьётся мне в окошко,
Будто хочет в дом.
У меня в том доме,
Прямо у окна,
Статуэтка в хроме
Голубка видна.

Удаляюсь с виду,
Приоткрыв окно,
Наблюдаю снизу –
Это так смешно:
Птицу к птице тянет –
Увидав своё;
Видно, так бывает
Генное чутьё.

А меня, за этим,
Сильно бьёт в душе –
Знаю, ведь не ценим
Ближнего себе.
Оттого блуждаем,
Как слепцы во мгле,
И, порой, не знаем,
То в добре иль в зле…

Только вот голубка
С моего окна,
Будто душегубка,
Рвения полна:
Голубя "родного"
Тянется достать, –
Видно, как живого,
Хочется обнять.

Август 2013 г.


Рецензии