Про вдохновение

Неужто мне серьёзно нужно,
Чтобы писать "хороший" стих,
Одна из двух причин таких:
Либо люби, либо страдай бездушно?

Но даже если всё без пыли,
Я не хочу писать: мне лень
Сидеть и думать целый день
Над словом, что в тумане или иле.

Когда устал, когда замучен
Желаньем лечь и в миг уснуть,
То вот оно! Я сразу чую
И сердцем вижу стих. Мой разум просто скручен:

Мне нужен миг, красками ярких полный,
Зовущий жизнь сияющей любви,
Иль же часы огня, грозой гремящего внутри,
Дабы догнать тот самый миг? Дурак я, что же!

Ведь я могу понять свой путь,
Заставив всё в себе остановиться
И заглянуть в нутря свои, и мыслями напиться.
Но это-то как раз мешает путь пройти, и хочется уснуть.


Рецензии