В больнице

Вы одеты в белые халаты,
Исцеление вносите в палату.
Как родных встречаем Вас с поклоном,
Без военных званий и пагонов.

Мы войну узнавшие солдаты.
Вспоминаем памятные даты,
Как ходили по команде в бой,
Закрывая Родину собой…

Про войну Вы в книгах прочитали,
А в кино увидели потом,
Вы под Сталинградом не спасали
Раненых в окопах под огнем.

В очередь за хлебом не стояли,
Что вкуснее меда был в войну.
И рассвет свинцовый не встречали,
Разорвавший в клочья тишину…

Годы, словно птицы пролетели,
И травой окопы заросли.
Девочки, одетые в шинели,
В новый век бессмертными вошли.
2013 г.


Рецензии