Небо вышито звёздным бисером...

Небо вышито звёздным бисером. Полнолуние.
Мне не спится-не дремлется в эту щемящую пору,
Я волчицей смотрю высоко и не знаю, смогу ли я
Твой привет отыскать посреди серебристых узоров.

Я разлуку животным чутьём ощущаю неведомым
И считаю секунды до встречи в огнях звездопада,
Для кого-то разлука – проверка на верность и преданность,
Для меня – увядание в сердце цветущего сада.

Безымянный твой палец давно отказался от символа –
Ты сказал: "Наше сердце – хранитель любви, а не знаки".
Я ношу символ нашей любви цвета огненной примулы,
А тебе доверяю с чутьём пограничной собаки...

И волчицей смотрю, завывая с животным безумием
На луну, одиноко плывущую. Звёзды погасли...
До восхода осталось чуть-чуть, ночь уйдет с полнолунием,
Но случится ли встреча в рассвете пылающе-красном?..

Картинка
http://wallpapers-3d.ru


Рецензии
Ух ты!
А повыть рядом с тобой можно, у нас сейчас как раз полнолуние? А звёзд не видно -- небо серое-серое.

Игорь Белкин   19.09.2013 08:41     Заявить о нарушении
Игорь Константинович, и где ж вы были раньше;)))
с Вами хоть на Луне, хоть под полной Луной -
одно удовольствие поболтать о звёздах! И выть не придётся! Мы зажжём серое небо, уверяю Вас!

Ольга Ли-Се   19.09.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.